Наверх
12 мая 2021

Встреча Эрдогана и Зеленского началась в Стамбуле

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган

©president.gov.ua

В субботу, 10 апреля, начались переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Украинский лидер прибыл с визитом в Стамбул.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию президента Турции. В Стамбуле состоится девятое заседание турецко-украинского Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ). Стороны обсудят двусторонние отношения и шаги для их укрепления.

Напомним, президент России Владимир Путин провел 9 апреля телефонные переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств в деталях обсудили борьбу с коронавирусом, ситуацию в Ливии, Сирии, Нагорном Карабахе и на Донбассе, а также строительство Стамбульского канала.

Ранее экс-глава турецкого МИД Яшар Якыш заявил, что Крымский вопрос не должен стать причиной для разрыва отношений России и Турции. Несмотря на то, что в турецкой прессе появляются высказывания о том, что Крым – это несправедливо отобранная у Османской империи территория, Якыш считает, что Турция должна использовать дружеские связи с Россией для восстановления культурных отношений с крымскими татарами.

В октябре прошлого года Владимир Путин прокомментировал заявление своего турецкого коллеги Тайипа Эрдогана о непризнании Крымского полуострова российской территорией. Он отметил, что позиция Эрдогана по этому поводу для него не важна, и насчет его "устремлений по поводу Крыма" он также не знает.

Самое читаемое
12.05.2021