Наверх
3 марта 2021

Второй специальный госпиталь открыт в Ухане

©news.cn

В китайском городе Ухань сдан в эксплуатацию второй специализированный госпиталь для лечения коронавируса «Лэйшэньшань». Больница была построена в кратчайшие сроки.

В КНР решили использовать российскую систему диагностики коронавируса

Первая группа медицинских работников уже прибыла на место и ведёт подготовку к приёму пациентов - ожидается, что больных сюда переведут также в день открытия. В этом госпитале будут находиться только те люди, чей диагноз уже подтверждён, передает Центральное телевидение Китая.

Инфекционная больница в пригороде Уханя - Цзянсу - разместилась на 79 тыс. квадратных метров - большая часть из них выделена для пациентов, 10 построек на территории предназначаются для медицинского персонала и материально-технических средств. Для медиков построили 264 комнаты, в каждой из которых может проживать по шесть человек. Госпиталь поделён на 32 секции, где размещены 1500 койко-мест. В каждой палате будут находиться по два пациента. Работать в больнице будут около двух тысяч медиков.

Ранее на этой неделе больных начал принимать госпиталь «Хошэньшань» - его строительство завершили за 10 дней. Второй госпиталь строили с 27 января, изначально планировали сдать в эксплуатацию 5 февраля, однако сроки немного сдвинулись. Обе больницы построены по модели госпиталя «Сяотаншань» в Пекине, который возвели за семь дней во время эпидемии SARS (атипичной пневмонии) в апреле 2003 года, чтобы справиться с большим числом пациентов.

Из-за коронавируса в Китае скончались уже не менее 722 человек. Число заражённых увеличилось до 34,5 тыс. Выздоровели и выписаны 2050 человек, заявляют в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР.

Ранее в Гонконге более четырёх тысяч медицинских работников не вышли на дежурство, требуя полностью прекратить сообщение с материковым Китаем из-за вспышки коронавируса.

Самое читаемое
03.03.2021