Наверх
26 октября 2021

Выживший в авиакатастрофе на Украине курсант рассказал, что его спасло

Крушение Ан-26 под Харьковом
©Youtube.com

Уцелевший при крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области Вячеслав Золочевский рассказал следователям, как сумел спастись. Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщил председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

По его словам, состояние здоровья выжившего курсанта улучшается, и он рассказывает, что происходило в момент катастрофы. Как выяснилось, Золочевский остался в живых, благодаря тому, что его прикрыло фрагментом самолета во время пожара. "Он находился в определенной капсуле, как вот фюзеляж самолета, частью самолета прикрыло его, поэтому, собственно, огонь не достал его", – пояснил Кучер, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, что вечером в пятницу, 25 сентября, возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. По официальным данным, в авиакатастрофе погибли 26 человек. Два курсанта остались в живых, однако позднее один из них скончался в больнице.

По факту крушения Ан-26 возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий катастрофы: техническая неисправность самолета, ошибки экипажа или диспетчеров по управлению полетами, а также ненадлежащее техническое обслуживание борта и его подготовка к вылету. При этом Кучер заявил, что причиной трагедии стал неисправный двигатель самолета.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021