Наверх
24 сентября 2021

Взаимодействие России и Белоруссии определят на срок до 2027 года

Роман Головченко

Роман Головченко

©president.gov.by

В ближайшее время планируется завершить подготовку интеграционных документов России и Белоруссии. Они определят взаимодействие государств до 2027 года.

Об этом в воскресенье, 22 августа, рассказал премьер-министр республики Роман Головченко, сообщает ТАСС. "Мы уже очень близки к завершению этой работы. Думаю, что в скором времени граждане и Беларуси, и России наконец узнают в полном объеме, что нам удалось сделать, о чем удалось договориться на протяжении последних полутора лет", – сообщил он.

Головченко объяснил, что часть программных документов будет действовать до 2024-25 годов. Некоторые программы рассчитаны на срок до 2027 года.

На встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате (Киргизия) Головченко обсудил торгово-экономическое взаимодействие Минска и Москвы, в том числе в условиях внешних санкций. "Мы уверены, что Россия как наш ближайший союзник и партнер, безусловно, не останется в стороне", – отметил глава белорусского правительства.

В пакет интеграционных документов Союзного государства России и Белоруссии входит 28 отраслевых программ. К концу 2019 года в списке была 31 программа, но несколько дорожных карт объединили.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021