Наверх
12 апреля 2021

Взрыв прогремел около правительственного дворца в Адене

Аден Йемен взрыв
©Saleh Al-OBEIDI / AFP / EastNews

Рядом с правительственным дворцом Маашик в йеменском городе Аден прогремел взрыв. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных жителей и СМИ.

Как уточняет издание Sky News, ракета или беспилотник могли ударить в район здания, в котором находятся недавно избранные министры. Информации о том, есть ли жертвы и раненые, пока нет.

Йеменское агентство новостей SABA сообщает, что глава Йемена Абд Раббу Мансур Хади сформирует комиссию, которая будет заниматься расследованием ЧП. Ее возглавит министр внутренних дел. В состав комиссии войдут руководители служб безопасности и разведки, а также местные власти.

Напомним, несколько часов назад серия мощных взрывов была зафиксирована в зале прилетов аэропорта Адена. Именно в тот момент по трапу самолета должны были спускаться представители нового правительства, прилетевшие из Эр-Рияда. Прибывшие министры не пострадали, они были перевезены в правительственный дворец. Здание аэропорта и прилегающие районы оцепили сотрудники служб безопасности.

Новое правительство Йемена под руководством премьер-министра Маина Абдель Малика сформировали в середине декабря этого года в соответствии с Эр-Риядским соглашением, которое было заключено еще в ноябре 2019-го между Южным переходным советом (ЮПС), а также признанными международным сообществом государственными властями. Ранее, 26 декабря, члены правительства принесли присягу главе республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире, расположенной в Эр-Рияде.

Метки: взрыв Йемен
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021