Наверх
8 мая 2021

WSJ: глава Пентагона против вывода войск из Афганистана

Ллойд Остин
©wiki

В Пентагоне выступили против вывода американских войск из Афганистана. Такую позицию высказал глава ведомства Ллойд Остин в докладе президенту США Джозефу Байдену.

В воскресенье, 18 апреля The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщил, что в американском министерстве обороны уверены, что решение национального лидера вывести войска к 11 сентября разрушат и без того хрупкий мир, установившейся на территории. В число людей, поддержавших эту точку зрения, вошли председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли, глава Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил Штатов генерал Кеннет Фрэнклин Маккензи, а также командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Скотт Миллер.

Напомним, что о решении положить конец самой долгой войне в американской истории стало известно в среду, 14 апреля. Баден заявил, что что последует за выводом американских войск из Афганистана. Отмечается, что в этом случае появится возможность сконцентрироваться на задачах в Индо-Тихоокеанском регионе.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021