Наверх
27 июля 2021

Хорватия открыла границу для привитых "Спутником V"

Sputnik V спутник вакцина коронавирус гамалеи шприц
©xnk / Shutterstock / Fotodom

Власти Хорватии разрешили с 1 апреля въезжать в эту страну тем, у кого есть подтверждение о вакцинации от коронавируса в том числе российским препаратом "Спутник V". Об этом в среду, 31 марта, сообщил глава МВД республики Давор Божинович. В республике представлен новый план действий по борьбе с пандемией COVID-19.

"Для въезда будут признаваться быстрые антиген-тесты, которые между собой признают страны-члены ЕС. Также можно будет въехать с подтверждением о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19, которое будет действовать 180 дней", – сказал Божинович.

Как сообщает РИА Новости, глава МВД Хорватии напомнил об идее введения в Евросоюзе ковидных паспортов. Он отметил, что пока не ясно, будет ли в них учитываться вакцинация препаратами, которые пока не получили одобрение от ЕС. Если такое решение примут, Хорватия готова будет к нему присоединиться. Пока же для страны важно, чтобы российская, китайская вакцины, а также привитые от коронавируса гости из этих государств "рассматривались так же, как и остальные".

Хорватия – не первая, кто за последнее время признает эффективность российской вакцины от коронавируса, привлекая тем самым российских туристов. Как рассказывал "Профиль", ранее так же поступила Черногория. В Греции тоже приравняли "Спутник V" к европейским, не дожидаясь решения Брюсселя. Очень ждет российских туристов в этом сезоне и Кипр.

Самое читаемое
27.07.2021