Наверх
18 апреля 2021

Черногория разрешила въезд привитых "Спутником V" россиян

вакцина флаг Черногория
©Shutterstock / Fotodom

Госсекретарь по туризму министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович назвала условия для въезда в страну туристов из России. Чтобы поехать отдыхать в балканское государство необходим документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, или вакцинирование "Спутник V", или наличие антител к COVID-19.

"Границы Черногории открыты для туристов из России. Граждане Российской Федерации могут быть уверены, что они смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации "Спутник V", – заявила Джурович. Как пишет РИА Новости, подтверждение вакцинации должно быть выдано уполномоченным учреждением здравоохранения не менее, чем за 7 дней до прибытия в страну. Если прививки нет, необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прибытия, или наличие антител.

Представительница Черногории заверила, что власти активно работают над улучшением эпидемиологической ситуации в стране. Они хотят открыть туристический сезон до июня. По ее словам, в планах до этого периода – 70-75% населения, имеющих иммунизацию к коронавирусу.

Ранее стало известно, что Греция приняла решение увеличить число выдачи разрешений на въезд в страну для россиян с 500 до 4000 в неделю. Соответствующее распоряжение было опубликовано в воскресенье, 21 марта, в официальной правительственной газете. Предыдущее правило о въезде в Грецию не более 500 граждан РФ в неделю было введено 7 сентября 2020 года. С тех пор оно неоднократно продлевалось. Срок очередного постановления истекает 22 марта

Самое читаемое
18.04.2021