Наверх
13 апреля 2021

В Греции приравняли российскую вакцину "Спутник V" к европейским

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Власти Греции признают эффективность российской вакцины от коронавируса "Спутник V" наравне с европейскими препаратами. При посещении страны можно предъявлять документ о прививке с ее использованием. Об этом заявил министр туризма Греции Харис Теохарис.

"Мы очень хотим, чтобы наши братья из России могли посетить нашу страну. Мы признаем "Спутник V" раньше европейского признания. Мы настроены полностью открыть наши границы с 14 мая", – сказал министр. Он пояснил, что для поездки в Грецию сертификат о вакцинации нужно будет перевести хотя бы на английский язык.

В интервью РИА Новости Теохарис добавил, что для въезда в Грецию быть вакцинированным не обязательно. Можно иметь отрицательный тест на коронавирус или антитела после выздоровления. Но вакцинация избавит от  необходимости получать такие справки.

В Греции рады, что производитель "Спутника V" подал заявку на признание вакцины в Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). Однако власти страны решили, что будут признавать ее эффективность вне зависимости от решения регулятора.

Ранее "Профиль" рассказывал, что привитые "Спутником V" смогут посещать страны ЕС, которые одобрят его использование. Соответствующее решение должно быть принято Европейским агентством лекарственных средств (EMA). При этом создатели"Спутника V" сообщали, что препарат защищает даже от британского штамма коронавируса.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021