Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Забастовки в Париже остановили работу метро

©Mathieu Menard / Hans Lucas / EastNews

Восемь из десяти станций метро французской столицы не работают в связи с продолжающимися забастовками. Уже более двух недель часть сотрудников транспортного сектора бастует в знак протеста против пенсионной реформы, которую хочет провести правительство. Также нарушено движение автобусов и железнодорожных поездов.

Отмечается, что в связи с коллапсом транспортной системы жители Парижа и туристы столкнулись с серьезными проблемами. Из-за многокилометровых пробок на дорогах многим приходится добираться до нужного места пешком. По прогнозам, в понедельник, 23 декабря, ситуация может улучшиться, но не значительно. Возможны существенные задержки в движении поездов.

Несмотря на забастовку, некоторые станции остаются открытыми, но не функционируют, сообщает France Info. Ущерб понесли и рекламодатели, размещающие рекламу в общественном транспорте. По имеющимся данным, бастующие воспользовались текущей ситуацией и посвятили день покупке рождественских подарков.

В забастовке принимают участие не только работники транспортного сектора, но и врачи, учителя, пожарные и представители других профсоюзов, недовольных намерением правительства провести пенсионную реформу. Она подразумевает отмену особых тарифов для некоторых категорий граждан, а также повышение возраста для получения пенсии в полном объеме с 62 до 64 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK