Наверх
20 июня 2021

Захарова предупредила о рисках поспешного открытия границ между странами

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©mid.ru

В пятницу, 21 мая, во время еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила опасения в связи с отменой ограничений на въезд в ряде курортных стран. Она считает, что такие преждевременные меры могут ухудшить ситуацию с коронавирусом, так как эпидемиологическая обстановка в мире по-прежнему остается напряженной.

"Спешат открыть внешние границы в интересах поддержания собственной индустрии туризма, заверяют партнеров, что в зонах отдыха, в аэропортах, на объектах гостиничной инфраструктуры соблюдаются повышенные меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Понимая стремление властей этих государств к восстановлению международного туризма, ситуация с COVID-19 остается волатильной, в том числе по причине распространения различных штаммов", – сказала Захарова.

Дипломат предупредила, что поспешное открытие границ может привести к новым экстренным ограничениям, в том числе по прекращению международного авиасообщения.

Кроме того, Захарова напомнила, что срок отмены ограничений на въезд в Россию из-за рубежа пока неизвестен. Она призвала жителей страны хорошо подумать перед тем, как планировать отдых и поездки заграницу.

19 мая в Евросоюзе приняли решение об открытии границ для вакцинированных от коронавируса туристов. Отмечается, что пока речь идет об иностранцах, привитых одобренными в ЕС вакцинами.

Кроме того, названы также возможные сроки открытия турецких курортов. Ожидается, что сначала Россия направит в Турцию новую делегацию для проверки возможных рисков.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021