Наверх
20 июня 2021

Евросоюз решил открыть границы для привитых от коронавируса туристов

туристы с чемоданами в аэропорту
©twitter

Государства-члены Евросоюза договорились об открытии границ для туристов, которые прошли полный цикл вакцинации от коронавируса. Как стало известно в среду, 19 мая, такую информацию подтвердили в Еврокомиссии.

Как отмечает Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на свои источники, речь пока идет о допуске только иностранцев, привитых одобренными в Евросоюзе вакцинами. По словам представителя Еврокомиссии, теперь Совет Евросоюза должен одобрить эту рекомендацию ЕК. Впрочем, она не носит обязательный характер. Предполагается, что эта тема станет одной из главных на экстренном саммите Евросоюза 25 мая.

Ранее "Профиль" также рассказывал, что в Еврокомиссии назвали приблизительные сроки введения COVID-паспортов. Там идет усиленная работа, чтобы система их применения заработала уже в июне 2021 года.  Ранее же отмечалось, что новые сертификаты вакцинации, которые вскоре заработают в Европе, не станут препятствием для российских туристов.

Напомним, что ни одна российская вакцина от коронавируса, в том числе "Спутник V", не признаны Евросоюзом. Там уже заявляют, что даже если это и случится, основной российский препарат уже не ускорит вакцинацию в ЕС. Ожидается, что это случится в июне или июле.

Самое читаемое
19.06.2021