Наверх
31 июля 2021

Захарова прокомментировала работу западных СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, для чего страны Запада пишут об Алексее Навальном, Александре Литвиненко. По ее словам, эти истории формируют общественное мнение в нужном той или иной стороне ключе.

Об этом она рассказала в воскресенье, 14 марта, в эфире телеканала "Россия 1". "Чтобы как старый, паутиной подернутый скелет, они периодически доставали эти истории, а потом убирали в свой шкаф", – пояснила Захарова. Она также упомянула слова британского принца Гарри, который в недавнем интервью Опре Уинфри заявил о том, что СМИ зачастую приписывают медийным лицам свои роли.

"И речь идет не о конкретном человеке и не о Британии, а о конкретном кейсе – случае, истории. За этими историями жизни людей...", – добавила дипломат. Она подчеркнула, что на жизни реальных людей Великобритании или другим странам "глубоко наплевать".

Ранее Захарова прокомментировала интервью принца Гарри и Меган Маркл. Она заявила, что"что британский истеблишмент находится в сговоре с крупнейшими в стране СМИ, последние манипулируют общественным мнением, создавая восприятие, которое может в принципе не совпадать с реальностью". По ее словам, это интервью показало, как на самом деле выглядит "демократия со спецификой британской монархии".

Самое читаемое
31.07.2021