Наверх
13 апреля 2021

Захарова прокомментировала интервью принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

©YouTube

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, воскресное интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл показало, как на самом деле выглядит "демократия со спецификой британской монархии".

Интервью было опубликовано вечером 7 марта. В нем герцог и герцогиня Сассекские, принявшие в прошлом году решение выйти из королевской семьи, сделали несколько сенсационных заявлений. Так, по словам Меган, многие родственники монарха высказывали опасения по поводу цвета кожи ее будущего ребенка, а она сама даже думала о суициде. Гарри добавил, что принц Уэльский Чарльз не отвечал на его звонки, отказываясь вести с ним диалог.

"Думаю, теперь все встало на свои места в понимании того, что представляет собой демократия со спецификой британской монархии", – заявила Захарова.

В своем Facebook российский дипломат подчеркнула, что даже самые защищенные представители британской элиты не могут чувствовать себя в безопасности, если они неугодны правящей верхушке. Она считает, "что британский истеблишмент находится в сговоре с крупнейшими в стране СМИ, последние манипулируют общественным мнением, создавая восприятие, которое может в принципе не совпадать с реальностью".

"Поэтому любую тему, как подтвердили Сассекские, британские СМИ с подачи власти могут извратить с точностью до наоборот. Мы сами это видели не один раз на примерах историй Литвиненко, Березовского, Скрипалей, "Белых касок" и так далее", – заключила она.

После этого интервью работающие с британской королевской семьей журналисты ожидают, что в Букингемском дворце "дадут бой" герцогу и герцогине Сассекским. А британская оппозиция призвала прислушаться к заявлениям Меган Маркл о расизме.

Самое читаемое
13.04.2021