Наверх
5 июля 2020

Захарова прокомментировала слова Габунии о Путине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова недовольна

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала новые оскорбления в адрес президента Владимира Путина со стороны грузинского журналиста Георгия Габунии. Дипломат напомнила о словах министра иностранных дел Сергея Лаврова в адрес грузинских журналисток, передает РИА Новости.

«В данном случае более чем уместно: «Вы больные, девочки», – напомнила она.

Таким образом Захарова процитировала слова Лаврова, осудившего сотрудниц грузинских телеканалов за недостойное поведение. В 2019 году Габуния начал авторскую программу на телеканале «Рустави-2» с ругани в адрес российского лидера. Журналист также грубо бранился на президента России в эфире телеканала «Мтавари архи».

В 2019 после скандальных высказываний журналиста грузинские граждане вышли с протестами и потребовали уволить телеведущего. Власти также осудили его действия. Когда через некоторое время у «Рустави-2» сменился владелец, Габунию и ряд других журналистов уволили.

Как писал ранее «Профиль», Габуния отказался принести извинения. За это на представителя СМИ, по утверждению грузинских спецслужб, якобы готовил покушение глава Чечни Рамзан Кадыров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020