Наверх
12 апреля 2021

Захарова прокомментировала слова Габунии о Путине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова четыре

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала новые оскорбления в адрес президента Владимира Путина со стороны грузинского журналиста Георгия Габунии. Дипломат напомнила о словах министра иностранных дел Сергея Лаврова в адрес грузинских журналисток, передает РИА Новости.

«В данном случае более чем уместно: «Вы больные, девочки», – напомнила она.

Таким образом Захарова процитировала слова Лаврова, осудившего сотрудниц грузинских телеканалов за недостойное поведение. В 2019 году Габуния начал авторскую программу на телеканале «Рустави-2» с ругани в адрес российского лидера. Журналист также грубо бранился на президента России в эфире телеканала «Мтавари архи».

В 2019 после скандальных высказываний журналиста грузинские граждане вышли с протестами и потребовали уволить телеведущего. Власти также осудили его действия. Когда через некоторое время у «Рустави-2» сменился владелец, Габунию и ряд других журналистов уволили.

Как писал ранее «Профиль», Габуния отказался принести извинения. За это на представителя СМИ, по утверждению грузинских спецслужб, якобы готовил покушение глава Чечни Рамзан Кадыров.

Самое читаемое
12.04.2021