Наверх
14 апреля 2021

Захарова рассказала, как Австрия разрушает миф о необходимости изолировать Россию

Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во вторник, 30 марта, что намерения Австрии по закупке российской вакцины от коронавируса "Спутник V" разрушают западный миф об "агрессивной России" и необходимости ее международной изоляции.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. "Что сейчас творится в недрах евросоюзовской бюрократии, даже страшно себе представить. Рушится мифологема, которая выстраивалась годами, об агрессивной России и необходимости ее изоляции", – подчеркнула Захарова.

Таким образом дипломат прокомментировала слова канцлера Австрии Себастьяна Курца о планах закупить 1 млн доз российского препарата "Спутник V". Захарова добавила, что девизом российской политики в действии является "сотрудничество на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе".

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц призвал власти ЕС как можно скорее вывести "Спутник V" на европейский рынок. Он пояснил, "чем больше вакцин, тем лучше". Он также ответил на вопрос, будет ли применяться "Спутник V" на территории Австрии при условии, что препарат одобрят. По словам канцлера, "это вполне реально".

Федеральный канцлер Германии Ангелы Меркель заявила, что, если в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) не будет достигнут консенсус по использованию российского препарата от коронавируса  "Спутник V", то Берлин может самостоятельно  "одобрить" эту вакцину и начать ее использование. "Я бы сделала европейский заказ. Если такого заказа не будет, а я пока не вижу никаких предпосылок, то мы можем пойти своим путем. Это возможно, и мы это сделаем ", – подчеркнула Меркель.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021