Наверх
13 июня 2021

Израильская авиация разбомбила палестинское министерство

Сектор Газа обстрел взрыв
©twitter.com

В секторе Газа боевая авиация Израиля нанесла удар по зданию министерства труда, оно полностью уничтожено. Как в воскресенье, 16 мая, пишут местные СМИ, также повреждены рядом стоящие дома.

Секретарь правительственной информационной службы Саляма Мааруф заявил, что также нанесен существенный ущерб офису министерства социального развития и его складам. Как передает ТАСС, по мнению представителя властей Газы, это результат преднамеренной попытки Израиля воспрепятствовать оказанию помощи гражданам, чьи дома были разрушены. Мааруф отметил, что бомбардировка правительственных зданий – нарушение международных норм и законов, "прямое нападение на международные стандарты и ценности".

Ранее "Профиль" рассказывал, что Израиль заявил о ракетном ударе по офисам и домам лидеров ХАМАС.  По данным армейской пресс-службы, авиации еврейского государства удалось поразить более 90% намеченных в регионе целей.

Также сообщалось, что главы МИД Евросоюза соберутся на экстренное заседание из-за ситуации в секторе Газа. Она пройдет 18 мая, а 16 мая соберется Совет безопасности Организации объединенных наций. До этого члены Совбеза ООН встречались на закрытых консультациях 10 мая. Тогда, как и на предыдущем заседании, не удалось выработать единого заявления. Новая встреча пройдет в открытом режиме.

 

Самое читаемое
13.06.2021