Наверх
25 июля 2021

Зеленский хочет передать России часть украинской земли, заявили в ОПЗЖ

Владимир Зеленский
©пресс-служба администрации президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский допустил ситуацию, в которой при провале переговоров по разрешению конфликта на юго-востоке страны Киев будет вынужден разорвать все связи с Донбассом и построить стены на границе с регионом. В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) расценили такое заявление, как желание главы государства передать России часть украинской территории. Об этом говорится в обращении партии на официальном сайте.

"Власть Зеленского готова отказаться от Донбасса, потому что не может вести диалог и выполнить свои обязательства перед народом Украины. Она готова разрушить страну. <…> В этой логике следующим шагом должна будет стать стена, отделяющая от Украины Крым", – подчеркнули в ОПЗЖ.

По мнению оппозиции, Владимир Зеленский неспособен установить мир и объединить страну. Как говорится в сообщении партии, глава Украины хочет использовать усталость людей от войны и заставить их на референдуме проголосовать за "расчленение страны". При этом в ОПЗЖ отметили, что "фантазии" Зеленского противоречат конституции государства. Кроме того, в партии добавили, что возвращение Донбасса и объединение страны возможно только в случае выполнения Минских соглашений и договоренностей в рамках "нормандской четверки".

Ранее "Профиль" сообщал, что украинский президент заявил о готовности разорвать отношения с Донбассом. Об этом, а также об отношениях с Россией, США и НАТО Владимир Зеленский рассказал 24 июня журналистам.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021