Наверх
29 июня 2022

Зеленский объявил военное положение на всей территории Украины

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Sergey Starostenko/Xinhua/Global Look Press

Украинские власти приняли решение ввести военное положение на всей территории страны. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы вводим военное положение на всей территории страны", – сообщил глава государства в видео, опубликованном в своем Telegram-канале. По его словам, российские войска ударили по объектам военной инфраструктуры Украины.

"Россия нанесла удары по нашей военной инфраструктуре и по нашим пограничникам, по погранотрядам, – заявил Зеленский. – Во многих городах Украины были слышны взрывы".

Зеленский также призвал граждан Украины соблюдать спокойствие и оставаться дома. Кроме того, он сообщил, что провел в четверг телефонный разговор с президентом США Джо Байденом.

"Минуту назад я провел разговор с президентом Байденом, США уже начали группировать международную поддержку (Украины. – «Профиль») ", – добавил Зеленский.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал документы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также о дружбе и взаимопомощи с ними. Руководители ДНР и ЛНР обратились к российским властям с просьбой о помощи в отражении агрессии Вооруженных сил Украины. В четверг, 24 февраля, Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий.

Владимир Зеленский ранее заявил, что официальный Киев рассматривает возможность разорвать дипломатические отношения с Москвой – такое предложение поступило от Министерства иностранных дел Украины. Однако в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Россия не желает разрывать дипотношения с Украиной, а Минские соглашения не действуют по вине Киева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое