Наверх
20 августа 2022

ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в отражении агрессии Украины

Глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник

Глава ДНР Денис Пушилин (слева) и глава ЛНР Леонид Пасечник (справа)

©Наталия Федосенко/ТАСС

Руководители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обратились к России с просьбой о помощи в отражении агрессии Вооруженных сил Украины. Об этом в среду, 23 февраля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В МИД России назвали условие военной помощи ДНР и ЛНР

"На имя президента РФ Владимира Путина поступили письма-обращения от главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника и главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина", – объяснил официальный представитель Кремля. Его слова приводит ТАСС.

В соответствии со статьями 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые ЛНР и ДНР подписали с Россией, Пасечник и Пушилин обратились к Владимиру Путину за помощью, рассказал Песков. Они отмечают обострение ситуации в Донбассе и продолжающуюся военную агрессию ВСУ. Руководители ДНР и ЛНР просят не допустить гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Пасечник и Пушилин подчеркивают, что власти Украины наращивают военное присутствие в зоне соприкосновения с силами республик Донбасса. Они получают "всестороннюю поддержку, в том числе военную, от США и других западных государств", заявили руководители ДНР и ЛНР.

Россия готова при необходимости оказать военную помощь ЛНР и ДНР. Об этом 22 февраля заявил президент России Владимир Путин. Это прямо следует из подписанных с Луганском и Донецком договоров о взаимопомощи. "Предсказывать какую-то конкретную канву возможных действий вообще невозможно, это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте, на земле, что называется", – ответил он на вопрос журналистов о возможных сроках ввода российских войск в республики Донбасса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ДНР ЛНР Россия
Самое читаемое