Наверх
23 сентября 2021

Зеленский ответил на вопрос о втором президентском сроке

Владимир Зеленский студия интервью
©president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что намерен выполнить все предвыборные обещания в первый срок. Затем он хочет отправиться на отдых.

"Это решит народ Украины. Ответил. Я никуда на баллотируюсь, я лучше выполню все, что обещал, в своем одном сроке и поеду отдыхать", – сообщил Зеленский, отвечая на вопрос о повторном выдвижении своей кандидатуры на президентский пост.

Владимир Зеленский является шестым президентом Украины. Свой пост политик занимает с 20 мая 2019 года. В ходе президентской гонки он обошел 5-го главу государства Петра Порошенко. Во втором туре президентских выборов на Украине Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, а действующий на тот момент украинский лидер Петр Порошенко – 24,45%.

При этом депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что Зеленский – последний президент Украины, далее она может превратиться в парламентское государство.

По мнению депутата, год назад на президентских выборах Зеленского поддержали три четверти украинцев, но сегодня большинство из них уже разочаровались в действиях власти. Оказалось, что украинский лидер не знает, как управлять государством, полагает депутат.

Самое читаемое
23.09.2021