Наверх
6 декабря 2021

Зеленский пообещал белорусам свободный въезд на Украину

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украина не будет мешать гражданам Белоруссии въезжать на территорию республики из-за миграционного кризиса. Об этом в среду, 10 ноября, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Вопрос о пересечении границы обсуждался на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает РИА Новости. "Первым вопросом было усиление нашей государственной границы из-за ситуации в Белоруссии. Хочу отметить, это никоим образом не повлияет на пересечение нашей границы гражданами Белоруссии. Речь лишь о миграционных вызовах и угрозах", – отметил Зеленский. Он заявил, что Киев готов к их преодолению.

Украина собирается удвоить число пограничников на государственной границе из-за угрозы нелегальной миграции из Белоруссии, заявил глава МВД Украины Денис Монастырский. Он рассказал, что также будут привлечены серьезные резервы нацгвардии и национальной полиции, которые будут находиться вблизи границы. Кроме того, по словам Монастырского, будут функционировать мобильные группы. Они будут передвигаться вдоль границы для выявления фактов ее незаконного пересечения.

На границе Белоруссии и Польши продолжается кризис из-за нелегальных мигрантов, пытающихся попасть на территорию Евросоюза. Польша предупредила Белоруссию о возможном закрытии границ в связи с накаляющейся обстановкой.

Самое читаемое