Наверх
11 апреля 2021

Зеленский привился от коронавируса вакциной Covishield

Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 2 марта, президент Украины Владимир Зеленский привился от коронавирусной инфекции. Процедура проходила на линии соприкосновения в Донбассе.

Вместе с национальным лидером вакцинацию прошли украинские военнослужащие. Прививки делали препаратом AstraZeneca, также известным как Covishield.

В Twitter Зеленский поделился своей фотографией из медпункта. "Вакцина позволит нам снова жить без ограничений", – подписал он пост.

Напомним, что 23 февраля на Украину прибыл самолет из Индии с 500 тыс. доз препарата. Первым в стране вакцинацию прошел врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в коронавирусном отделении Черкасской областной больницы.

На данный момент привились более 4,9 тыс. граждан Украины. Однако уже на третий день массовой вакцинации в больницы страны стали поступать жалобы на побочные эффекты от AstraZeneca.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Украина занимает 17-е место в рейтинге стран с наибольшим количеством инфицированных. Всего в стране по последней информации было зафиксировано 1357470 случаев заражения. Полностью выздороветь удалось 1176918 украинцам, при этом 26212 человек умерли.

Самое читаемое
11.04.2021