Наверх
14 июня 2021

Зеленский признал опасным для Украины "настоящее союзное государство" РФ и Белоруссии

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©AP/TASS

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что появление "настоящего союзного государства" России и Белоруссии было бы опасным для его страны. Об этом он заявил в интервью германским СМИ, опубликованном в понедельник, 31 мая.

Опасный союз

В беседе с Frankfurter Allgemeine Zeitung он отметил, что Киев наблюдает планомерное развитие сотрудничества России и Белоруссии. Там предполагают, что Москва и Минск могут включить в интеграционные процессы оборону, "и тогда эти страны смогут оказывать серьезное давление" на Украину. Зеленский признался, что видит в этом опасность "вплоть до создания настоящего союзного государства между Россией и Белоруссией".

Киеву нужно оружие

Также Зеленский признался, что Киев хотел бы получить от Германии оружие. Он даже уточнил, какое именно – автоматические винтовки. Еще Вооруженным силам Украины не помешала бы и радиоаппаратура. Зеленский добавил, что республика получила от США броневики Hummer, и напомнил, что Германия является ведущей страной в производстве военных бронированных автомобилей.

Это не первое подобное заявление на Украине. Как рассказывал "Профиль", ранее в МИД этой страны заявляли, что в укреплении сотрудничества Белоруссии и России Киев видит для себя "зашкаливающие" риски. Отмечалось, что Александр Лукашенко "выбрал Россию", и это для Украины означает конфронтацию.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021