Наверх
25 июля 2021

Зеленский призвал не считать русский язык собственностью России

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©sm-news.ru

Президент Украины Владимир Зеленский считает вопрос государственного языка в стране закрытым. Об этом он заявил во вторник, 13 июля.

"У нас есть украинский язык – единственный государственный язык, это закреплено в конституции. Каждый раз, когда мы делаем те или иные шаги по усовершенствованию этого вопроса, я считаю, что это политический вопрос. Я считаю, что в вопросе языка найти справедливость сложно и, я считаю, что самым справедливым будет не поднимать этот вопрос... Я считаю, что все сделано", – заявил Зеленский. Его слова приводит РИА Новости.

Глава Украины считает, что русский язык на Украине не притесняется. "Помните, сколько было злоупотреблений, это поднимала Россия, о том, что если я на улице разговариваю на русском языке, то меня будут штрафовать. Но это неправда. Но некоторые нормы в законе так выписаны, что дают возможность об этом говорить. То есть тебя не оштрафуют, если ты свободно говоришь, конечно же. Говори, как ты хочешь, но дает такую возможность", – объяснил свою позицию по языковому вопросу Зеленский.

Президент Украины заявил, что в стране все, связанное с Россией и русским языком, "напряжение вызывает". "Русский язык – это не собственность России", – подчеркнул Зеленский.

Ранее "Профиль" писал, что Зеленский поделился с журналистами своим видением отношений с Россией. Он не согласен с утверждением президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы – братские народы.

Самое читаемое
24.07.2021