24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский распорядился уволить всех областных военкомов на Украине
Владимир Зеленский Зарубежье увольнения Украина

Зеленский распорядился уволить всех областных военкомов на Украине

В отношении должностных лиц военкоматов на Украине возбуждено 112 уголовных дел, заявил президент

Президент Украины Владимир Зеленский после серии скандалов принял решение уволить всех руководителей областных военкоматов и на их место поставить тех, кто "прошел фронт". Он обвинил военкомов в цинизме и взяточничестве.

Солдаты Украины

©Shutterstock/Fotodom

О своем решении об отставке военкомов Зеленский сообщил в пятницу, 11 августа, после специального заседания Совета национальной обороны и безопасности Украины. Он подчеркнул, что новых руководителей назначит главнокомандующий вооруженными силами страны Валерий Залужный после проверки их Службой безопасности, передает РИА Новости.

"Увольняем всех областных военкомов. Управлять этой системой должны люди, которые точно знают, что такое война и почему цинизм и взяточничество во время войны – это государственная измена", – сказал украинский президент.

Он подчеркнул, что не замешанные в коррупции военкомы, которые хотят сохранить погоны, будут отправлены на поля сражений. По словам Зеленского, доверять систему комплектования армии необходимо тем, кто побывал в зоне боевых действий. Он считает, что они сохранили свое достоинство и лишены цинизма.

Президент Украины добавил, что в отношении должностных лиц военкоматов возбуждено 112 уголовных дел. Статус подозреваемых получили 33 человека, сказал он.

Зеленский ранее объявил о новом витке кадровых увольнений для борьбы со взяточничеством на Украине. Он был возмущен выявленными после проверки в военкоматах случаями коррупции. Кроме того, сообщалось, что на Украине выявили начальника одного из военкоматов, который вывозил из страны тех, кто уклоняется от службы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль