Наверх
30 ноября 2021

Зеленский рассказал о создании авиаперевозчика Ukrainian national airlines

Зеленский анонсировал создание на Украине авиаперевозчика

Владимир Зеленский

© Serg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

Целесообразность создания такой компании подтвердили консультанты из Франции, заявил украинский лидер в четверг, 25 ноября, на форуме по вопросам авиации и туризма в Киеве. Он подтвердил, что Украина намерена инвестировать в свой воздушный флот, а также "загружать производителей и привлекать мировых лидеров к совместным проектам в авиастроении".

"Мы делаем мощный шаг – это наш национальный авиаперевозчик. Создание его, которое будет начато, можно сказать, официально уже сегодня", – заявил Зеленский. Он добавил, что в настоящее время рассматривается несколько названий, основное – Ukrainian national airlines. Украинский президент отметил, что в настоящее время в стране модернизируется более десятка аэропортов, и эту цифру планируется увеличить.

Зеленский уточнил в ходе своего выступления, которое транслировалось на странице офиса главы государства в Facebook, что новая авиакомпания будет создаваться совместно с европейской авиастроительной корпорацией Airbus. Позже вице-президент Airbus в Европе и Центральной Азии Кимон Сотиропулос и министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в присутствии президента страны подписали меморандум о взаимопонимании. Отмечается, что в рамках соглашения украинский перевозчик приобретет или возьмет в лизинг 22 воздушных судна Airbus.

Зеленский ранее неоднократно заявлял о планах по созданию национальной авиакомпании. В апреле прошлого года в интервью он заявил о желании создать авиаперевозчика, который мог бы сравниться с Turkish Airlines или Singapore Airlines.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021