Наверх
29 мая 2022

Зеленский сообщил, когда продолжится эвакуация мирных граждан из "Азовстали"

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Вывоз гражданских лиц с территории металлургического завода "Азовсталь" в Мариуполе продолжится в 8:00 в понедельник, 2 мая. Об этом в воскресенье, 1 мая, заявил в ходе видеообращения президент Украины Владимир Зеленский.

Он сообщил об удачной эвакуации людей с комбината, которая состоялась в воскресенье. "Надеюсь, что завтра также будут соблюдены все необходимые условия, чтобы продолжить вывоз людей", – сказал украинский лидер. Об этом передает ТАСС.

По словам Зеленского, Киев продолжит вывозить людей как из "Азовстали", так и из Мариуполя в целом. Он также утверждает, что Украина эвакуировала более 350 тыс. людей из зоны боевых действий.

Ранее в этот же день Минобороны РФ сообщило о том, что с территории "Азовстали" удалось вывезти 80 гражданских лиц благодаря инициативе президента России. Для выхода гражданских лиц с завода российские военнослужащие и сотрудники Народной милиции ДНР открыли гуманитарный коридор, а также обеспечили режим тишины. Всех освобожденных эвакуировали в Безыменное на территории ДНР и предоставили им медицинскую помощь, питание и ночлег. Пожелавших вернуться на подконтрольную Киеву территорию передали представителям Международного Красного Креста и ООН.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое