Наверх
29 января 2022

Зеленский заявил о способности украинской армии "сломать любые планы врага"

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©NASA / via Globallookpress.com / Global Look Press

Вооруженные силы Украины (ВСУ) представляют собой боевую структуру, которая способна сломать любые захватнические планы противника. Об этом в понедельник, 6 декабря, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

Поздравление главы Украины в честь 30-летия создания национальных вооруженных сил было опубликовано на сайте офиса президента. "Вобрав в себя лучшие национальные военные традиции, сформировавшиеся в тяжелых, кровавых войнах и вооруженных конфликтах прошлого, армия Украины за свою новейшую историю прошла сложный путь к формированию дееспособной и высокоорганизованной боевой структуры, […] способной сломать любые захватнические планы врага", – отметил Зеленский.

Зеленский также поблагодарил военных за самоотверженную службу, стойкость и героизм, который они проявили при защите территориальной целостности страны.

В сентябре Владимир Зеленский в ходе своего визита в США заявил о том, что НАТО будет слабее без Украины в составе Альянса. Он напомнил о неспокойных отношениях Штатов и Евросоюза из-за оборонных соглашений.

Самое читаемое