Наверх
11 апреля 2021

Журнал Playboy прекратит издание печатной версии из-за коронавируса

Playboy теперь только в интернете

Всемирно известный журнал Playboy прекращает издание печатной версии. Одной из причин для этого является распространение коронавирусной инфекции. Теперь журнал будет доступен только на цифровых носителях.

Редакция издания выпустила открытое письмо для партнеров и подписчиков, в котором объяснила свое решение. Так, Playboy пожелал партнерам, журналистам и подписчикам здоровья и объяснил, что за 66 лет истории журнал стал для многих эталоном определенного стиля жизни. Вместе с тем редакция обратила внимание, что главным акцентом для издания была свобода высказывания мнений, устранение табу и следование самым современным тенденциям. «На нас подписалось более 4 млн новых подписчиков в Instagram, мы увидели более 50% роста активности в социальных сетях за последние 6 месяцев, увеличили наши подписки на цифровое видео почти на 30% по сравнению с прошлым годом», – говорится в обращении журнала.

Кроме того, одним из основных мотивов ухода в онлайн редакция называет вспышку коронавирусной инфекции. В условиях изоляции вкупе с распространением цифровых носителей в мире было принято решение переформатировать издание, превратив Playboy в интернет-журнал. «Принимая в расчет все факторы, мы решили, что выпуск «Весна-2020», который появится в газетных киосках США и будет загружен в цифровом формате на этой неделе, станет нашей последней печатной публикацией», – сообщается в открытом письме. Также журнал обращает внимание, что в 2021 году сможет представить другие печатные спецпроекты, которые пока держатся в секрете.

Ранее сообщалось, что американец Эдвард Хаас составил «живую» карту распространения коронавируса по странам мира на основе данных университета Джонса Хопкинса. Видео наглядно демонстрирует, как в течение долгого времени вирус не распространялся за пределы Китая, после чего все-таки оказался в Западной Европе и на Ближнем Востоке.

Самое читаемое
11.04.2021