Наверх
23 сентября 2019
Погода

17 человек задержаны при попытке проникнуть на режимный объект «Роскосмоса»

Вандалы хотели повредить оборудование "Роскосмоса"

НИЦ РКП

17 человек в общей сложности задержала 7 и 8 сентября служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП), входящего в состав госкорпорации «Роскосмос». Как следует из информационного сообщения на сайте корпорации, они планировали повредить оборудование, принадлежащее организации. Задержание проходило в три этапа.

Первый инцидент случился 7 сентября. Тогда охрана задержала группу из трёх человек. Выяснилось, что злоумышленники собирались сделать фотографии на крыше и внутри режимного объекта, чтобы потом выложить их в интернет.

Задержанных передали полиции. Было установлено, что ночью на 8 сентября на территорию НИЦ РКП планируют проникнуть сразу 50 человек. Их целью было «проведение вандальных действий по отношению к оборудованию».

Основываясь на полученной информации, утром в воскресенье, 8 сентября, на КПП и по периметру предприятия служба безопасности «Роскосмоса» задержала сначала двух, а потом ещё 12 человек, которых также отправила в отдел полиции. О ситуации доложено руководству «Роскосмоса» и правоохранительным органам.

Напомним, что даже антивандальное оборудование далеко не всегда способно устоять против вандалов. Так, во Франции десятки новых камер контроля скорости оказались сломаны, несмотря на то что считались «непобедимыми».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK