Наверх
30 ноября 2022

Aftonbladet: обнаружена четвертая утечка на "Северных потоках"

Северный поток
©Cover Images / Keystone Press Agency / Global Look Press

Береговая охрана зафиксировала во вторник, 27 сентября, четвертую утечку на "Северных потоках". Об этом сообщает шведская газета в четверг, 29 сентября.

Четвертая утечка диаметром 200 м находится в шведской экономической зоне. Шведская морская администрация не выпускала никаких новых навигационных предупреждений после ее обнаружения, пишет Aftonbladet. По словам руководителя Морспасслужбы Морского и воздушного спасательного центра Марии Боман, в этом не было необходимости.

"Она расположена между двумя утечками, на которые распространяется существующее предупреждение в том же районе", – сказала Боман.

Точных координат четвертой утечки Боман сообщить не смогла, но подтвердила, что ее обнаружила береговая охрана. Она также отметила, что изначально утечку не видели на радарах из-за размера.

26 сентября стало известно о трех утечках в Балтийском море: двух – на "Северном потоке" и одной – на "Северном потоке-2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Такой же точки зрения придерживается глава европейской дипломатии.

В Госдуме допустили, что ремонт "Северных потоков" может затянуться на год. Работы можно провести двумя способами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое