Наверх
13 августа 2022

Белгородский губернатор сообщил о 3 погибших после "серии громких звуков"

В ночь со 2 на 3 июля в Белгороде была слышна серия громких звуков, после которых частично были разрушены не менее 11 многоквартирных домов и 39 частных. Пять домов разрушены полностью. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

По его словам, три человека погибли, еще четверо, включая ребенка, пострадали. Один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии. Согласно предварительной информации, в городе сработала ПВО. Губернатор пообещал оказать всю необходимую помощь местным жителям.

"Сегодня подрядные организации проведут все необходимые замеры и начнут восстановительные работы. Буду снимать с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет", – добавил Гладков.

Чиновник уточнил, что пострадали дома по улицам Маяковского, Попова, Павлова, Мичурина и Чумичова.

В начале июня сообщалось об обстреле со стороны Украины поселка Хотмыжск Грайворонского городского округа Белгородской области. Тогда, по официальным данным, никто из мирных жителей не пострадал.

С начала российской спецоперации на Украине Белгородская область неоднократно подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. Так, при обстреле одного из расположенных вблизи украинской границы сёл в конце мая ранения получили два человека. Одного из них спасти не удалось.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое