Наверх
9 декабря 2021

Бизнесмена Анатолия Быкова арестовали на два месяца по делу об убийстве

Экс-депутат красноярского краевого парламента, бизнесмен Анатолий Быков был арестован на два месяца, пока идет расследование уголовного дела об убийстве. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда Красноярска.

По словам собеседника агентства, Быков останется под арестом на срок 1 месяц и 25 дней, до 4 июля 2020. Предприниматель был задержан в четверг, 7 мая, по подозрению в убийстве, совершенном в 1994 году.

В задержании принимали участие спецназ ФСБ, бойцы Росгвардии и следователи регионального управления СКР. Одновременно вместе с задержанием силовики провели обыск в его крымском доме. И в Сибири, и на Черноморском побережье были изъяты только старые фотографии – середины 90-х годов. Именно они представляют интерес для следствия.

В 2000 году Быков был приговорен к условному сроку за организацию убийств. В 2005 году срок с него был снят, а в 2009-ом Страсбургский суд удовлетворил иск бизнесмена, обвинявшего Россию в незаконном использовании в процессе против него данных, которые были получены в ходе спецоперации.

Самое читаемое