Наверх
19 июня 2021

Более 30 участников массовых драк задержаны в Москве

Россия Полиция полицейская машина
©Shutterstock / Fotodom

В Москве задержали более 30 участников массовых драк между выходцами из Азербайджана и Армении. В течение пяти лет им будет запрещен въезд в Россию, сообщается на сайте столичного главка МВД.

В ведомстве пояснили, что нарушителей привлекли к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство". Кроме того, против них возбуждены уголовные дела по подозрению в разбое и хулиганстве. При этом в полиции официально не комментируют информацию о том, что речь идет о конфликте между армянами и азербайджанцами.

Напомним, что в пятницу, 24 июля, полиция задержала в Москве участников массовой драки, которую устроили выходцы из Армении и Азербайджана на пересечении улиц Перерва и Перервинского бульвара. Один из ее участников был доставлен в больницу с ножевым ранением. Похожий инцидент произошел на юго-западе столицы у ресторана «Армянский дом» рядом с метро «Саларьево».

Посол Армении в России Вардан Тогонян назвал случившееся организованной провокацией. В свою очередь посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы призвал соотечественников соблюдать российские законы и «не опускаться на уровень уличных драк».

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021