Наверх
3 августа 2021

Более 53 тысяч человек остались без света в горах Дагестана

Аварийное отключение электроэнергии зафиксировано в Акушинском районе Дагестана. Без электричества оказались более 53 тыс. человек. Среди них - 13330 детей.

ЛЭП провода высоковольтная линия
©depositphotos.com

Аварийное отключение электроэнергии зафиксировано в Акушинском районе Дагестана. Без электричества оказались более 53 тыс. человек. Среди них – 13330 детей.

"Поступило сообщение о том, что произошло аварийное отключение энергоснабжения в Акушинском районе. Всего без энергоснабжения остается 80 населенных пунктов, 10654 домов, 53256 человек, среди них 13330 детей. Без света остались 117 социально-значимых объектов", – говорится в сообщении регионального Министерства по чрезвычайным ситуациям. Электрики и другие специалисты экстренных служб выехали на место происшествия.

Ранее "Профиль" писал, что штормовой ветер утром в понедельник, 15 марта, оставил без света 54 населенных пункта в 10 районах Забайкальского края. Наиболее тяжелая ситуация тогда сложилась в Оловяннинском, Ононском, Борзинском и Забайкальском районах. Впоследствии все проблемы были решены усилиями работников экстренных служб.

Также сообщалось, что шторм в виде снега, града и проливного дождя обрушился на центральную часть США в воскресенье, 14 марта. Буря и град впоследствии накрыли Канзас и Миссисипи в начале понедельника, 15 марта. На смену стихии впоследствии пришел новый шторм, который продвинулся с западного побережья США к восточному.

Метки: МЧС России
Самое читаемое
03.08.2021