Наверх
15 апреля 2021

В Забайкалье 54 населенных пункта остались без света из-за штормового ветра

Погода метель ветер зима снегопад
©АГН Москва

Штормовой ветер утром в понедельник, 15 марта, оставил без света 54 населенных пункта в 10 районах Забайкальского края. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Оловяннинском, Ононском, Борзинском и Забайкальском районах.

"Штормовой ветер нанес массовый ущерб электросетям и кровлям по всему краю, 54 населенных пункта в 10 районах сейчас без электроэнергии. Сам сейчас нахожусь в Борзе, город без света", – приводит ТАСС слова вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулева.

Большинство школ в пострадавших районах отменили занятия. К обучению они вернутся после восстановления электроэнергии и работы котельных. Местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации.

Как отметил Гурулев, центр циклона сейчас над Забайкальском, там самая непростая ситуация. Ведутся работы по восстановлению, в Чите на базе МЧС создан оперативный штаб по ликвидации.

Ранее "Профиль" писал, что шторм в виде снега, града и проливного дождя обрушился на центральную часть США в воскресенье, 14 марта. Прогнозируется, что в дальнейшем он продвинется на восток страны. Буря и град накроют Канзас и Миссисипи в начале понедельника, 15 марта. На смену стихии впоследствии придет новый шторм, который продвинется с западного побережья США к восточному. Отмечается, что начиная 16 марта и до 17-го торнадо и град будут бушевать на юге США.

Самое читаемое
15.04.2021