Наверх
11 апреля 2021

Снежный шторм обрушился на центральные районы США

Погода зима снегопад хлопья холод мороз один
©Shutterstock / Fotodom

Шторм в виде снега, града и проливного дождя обрушился на центральную часть США в воскресенье, 14 марта. Прогнозируется, что в дальнейшем он продвинется на восток страны.

Буря и град накроют Канзас и Миссисипи в начале понедельника, 15 марта, сообщает телеканал ABC News. На смену стихии придет новый шторм, который продвинется с западного побережья к восточному. Отмечается, что начиная 16 марта и до 17-го числа торнадо и град будут бушевать на юге США.

Ранее, 13 марта, порывы ветра достигали 140 км/час в Техасе. Около 14 торнадо были зарегистрированы на территории этого штата. Снежная буря накрыла Южный Миссури, Канзас и Небраску, во всех трех штатах наблюдались наводнения из-за шторма. Сильный снегопад и дождь прошли в Колорадо, Вайоминге и Южной Дакоте.

Ранее "Профиль" писал, что из-за сильных морозов в США в крупнейшем штате страны Техасе произошли массовые отключения электроэнергии. Местные электростанции не смогли нормально работать в мороз. Жители южного штата также оказались не готовы к сильным морозам до -20°C.

Ряд регионов в США охватила необычно холодная и снежная погода. Согласно предварительным данным, жертвами холодов стали 58 человек. Среди наиболее пострадавших штатов находился Техас. Из-за перебоев с энергоснабжением в штате начался продовольственный кризис. Позже президент США Джо Байден объявил о "масштабном стихийном бедствии" в Техасе и распорядился выделить пострадавшим федеральную помощь.

Метки: США шторм
Самое читаемое
11.04.2021