Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Болгарию снова «потряхивает»

Небольшие землетрясения стали «трендом» этого лета в Европе

©Shutterstock / Fotodom (коллаж)

Стихия снова напугала европейцев. Утром 31 июля близ деревни Главиница в Пазарджиской области в 100 км от Софии были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 2,3 балла по шкале Рихтера. Радиус землетрясения составил около пяти километров. О материальном ущербе не сообщается, пишет портал Новости Болгарии.

Напомним, что 29 июля микроземлетрясение было зарегистрировано в другом районе Болгарии, на границе с Грецией, в 196 километрах от Софии. Сила толчков составила 3,7 балла по шкале Рихтера, эпицентр находился на глубине в пять километров.

А 28 июля произошло слабое землетрясение на черноморском побережье в Бургасской области: в 7.39 утра в 6 км к северу от Черноморца и в 12 км к востоку от Бургаса были зарегистрированы толчки магнитудой до 2 баллов и глубиной 7 км.

«Трясет» не только Балканы: в ночь на 30 июля близ немецкого города Констанц местные службы спасения приняли около сотни звонков от обеспокоенных жителей. Их напугали два толчка: первый был силой около 2,7 баллов, второй — 3,7 баллов по шкале Рихтера. К счастью, в этом случае также обошлось без жертв и значительного ущерба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK