Наверх
23 сентября 2021

Бомбардировщик Су-24 разбился под Пермью

Бомбардировщик Су-24

Су-24

©Shutterstock / Fotodom

Бомбардировщик Су-24 разбился в пятницу, 27 августа, почти в 100 км от Перми. Самолет следовал на авиапредприятие для планового ремонта.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что летчики успели катапультироваться и выжили. "Для эвакуации с места приземления направлен вертолет поисково-спасательной службы", – говорится в сообщении.

Самолет упал в лесистой местности. Разрушений на земле при крушении нет. Полет выполнялся без боекомплекта.

Су-24 – фронтовой бомбардировщик, разработанный в Опытно-конструкторском бюро Сухого. Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях и в любое время суток, в том числе на малой высоте с прицельным поражением целей на земле и воде.

Его приняли на вооружение в 1975 году, всего произведено около 1400 таких самолетов. Сейчас в Воздушно-космических силах России используется глубоко модернизированная версия бомбардировщика – Су-24М2. Экипаж воздушного судна – два человека.

Предыдущая авиакатастрофа военного судна во время тренировочного полета случилась 18 августа под Астраханью. Там разбился истребитель Миг-29, пилот погиб. Он совершал плановый полет. Предварительной версией крушения был назван отказ техники. Боекомплекта на самолете во время полета не было.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021