Наверх
13 мая 2021

Бывшего полицейского осудили в Хабаровске за попытку сбыта наркотиков

арест наручники

В Хабаровске к четырем годам колонии приговорили экс-полицейского и его знакомого. Они пытались сбыть наркотические средства. Обвиняемые признали свою вину.

"Приговором Индустриального районного суда Хабаровска им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", – говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края, сообщает ТАСС в среду, 28 апреля.

Обвиняемые признаны виновными признали виновными по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств". Летом 2020 года оперуполномоченный одного из городских отделов полиции и его подельник купили крупные партии наркотических средств в интернет-магазине и расфасовали их для продажи.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин подписал закон о новых условиях возбуждения уголовных дел о сбыте наркотиков. Согласно документу, основанием для этого не может быть наркотическое опьянение человека.

Документ предусматривает изменения в статью 140 Уголовно-процессуального кодекса России. Целью принятия такого закона было исключение возможности необоснованного возбуждения уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 228 УК РФ, которая касается незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотиков.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021