Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Бывшую чиновницу заподозрили в присвоении 1,4 млн рублей премиальных

©Shutterstock/Fotodom

В Нефтекамске в отношении экс-начальницы городского управления образования возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». С января 2015 по июль 2018 года она собрала с подчиненных более 1,4 млн рублей.

Как сообщает управление Следственного комитета по Башкирии, 53-летняя женщина дала поручение собирать деньги на подарки, праздники и другие мероприятия с директоров школ, заведующих детскими садами и сотрудников управления образования. Суммы от 5 до 30 тысяч те должны были отдавать из начисленных им премий.

По версии следствия, значительную часть из собранных таким образом 1,4 млн рублей чиновница потратила по своему усмотрению и на собственные нужды, так как фонд находился полностью в ее распоряжении. Подозреваемая занимала пост председателя комиссии по эффективности. Именно от ее решения зависело, кто из ее подчиненных и в каком размере получит стимулирующие выплаты.

Уголовное дело стало результатом оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ России. Сейчас ведется опрос свидетелей, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в начале апреля этого года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении мэра Евпатории Андрея Филонова. Чиновнику грозит до десяти лет тюрьмы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK