Наверх
19 июня 2021

Чиновник украл годовой бюджет Выборга ради работы в мэрии Москвы

Александр Болучевский

Задержанный за хищение годового бюджета города Выборга местный чиновник Александр Болучевский признался, что хотел трудоустроиться в мэрии Москвы. Легальным способом это ему не удалось, поэтому он решил пойти на преступление.

На портале муниципального образования «Выборгский район» сообщается, что факт хищения 680 млн рублей вскрылся в ходе внутренней проверки. Болучевский являлся председателем комитета финансов районной администрации. «Александр Болучевский признал себя виновным в случившемся, утверждая, что подчиненные были вынуждены выполнять его указания, переводя средства на счета, которые он предоставлял. При этом А. А. Болучевский вводил в заблуждение руководство районной администрации относительно истинного положения дел с бюджетом», – передает портал.

По материалам объяснительной записки, 350 млн рублей из похищенного злоумышленник отдал знакомой за трудоустройство в правительство столицы, а оставшуюся часть средств обналичил. 14 сентября его уволили в связи с утратой доверия. По этой же статье будут лишены постов все сотрудники комитета финансов, причастные к махинациям.

Болучевский находится под арестом в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Служебный подлог». Сумма похищенного составила большую часть годового бюджета Выборга. В 2020 году он составил 712 млн рублей.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021