Наверх
19 сентября 2021

Директор Росгвардии Золотов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Зиничева

Евгений Зиничев

Евгений Зиничев

©EMERCOM of Russia / Global Look Press

Директор Росгвардии, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов от имени руководства ведомства и личного состава войск национальной гвардии выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева.

"Сегодня нас постигла невосполнимая утрата – при исполнении служебного долга трагически погиб <...> Евгений Николаевич Зиничев", – сообщил Золотов. Он отметил, что из жизни ушел "выдающийся руководитель и государственный деятель". Директор Росгвардии назвал Зиничева великолепным организатором и истинным патриотом России.

По словам Золотова, глава МЧС не боялся самых сложных задач, всегда оставаясь искренним и добросердечным человеком, который был готов прийти на помощь в любую минуту.

"Евгений Николаевич Зиничев – пример настоящего офицера, человека чести и долга, самоотверженного и мужественного бойца". Золотов подчеркнул, что имя Зиничева навсегда останется в истории России и памяти соотечественников. "И погиб он как истинный герой, спасая жизнь другого человека", – добавил Золотов. "Светлая память о выдающемся государственном деятеле, настоящем друге и верном товарище навсегда останется в наших сердцах".

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021