22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Движение на трассе М-11 в сторону Москвы полностью перекрыто из-за массового ДТП
автомобили ДТП Происшествия трасса

Движение на трассе М-11 в сторону Москвы полностью перекрыто из-за массового ДТП

Следователи начали проверку по факту массового ДТП на федеральной трассе М-11 "Нева" в Новгородской области. Об этом в воскресенье, 26 февраля, сообщили в Следственном комитете России.

По предварительным данным, причиной аварии могли стать плохие погодные условия. "На место происшествия выехали следователи и криминалисты", – говорится в сообщении в Telegram-канале областного главка СК. В частности, они намерены проверить тех, кто занимается очисткой снега на автодороге.

Массовая авария произошла в воскресенье в 11:20 на 504-м км дороги в Маловишерском районе. Сначала столкнулись два легковых автомобиля. Затем когда грузовик, следовавший в попутном направлении в попытке избежать столкновения, стал притормаживать, на него наехал грузовик с битумом. Фура столкнулась с Renault Duster, после чего "произошло массовое столкновение транспортных средств".

Женщина, находившаяся за рулем Renault, погибла на месте аварии. Всего пострадали 14 человек, пятеро доставлены в больницы.

Из-за аварии движение по трассе в сторону Москвы перекрыто. Объехать участок, где произошло ДТП, можно по М-10. В ГИБДД заявляли, что пока всех участников аварии автоинспекторы не оформят, магистраль не откроют.

Ранее сообщалось, что число автомобилей, попавших в массовую аварию, увеличилось с 32 до 42. Возникшая из-за ДТП пробка составляет около 4 км. Среди пострадавших – 4 детей.

На месте аварии работают наряды МЧС, они занимаются ликвидацией утечки битума. Это осложняется сложными погодными условиями. По прогнозам метеорологов, сильный снег и метель продолжатся на территории региона в течение всего дня.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль