20 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Джеймс Кэмерон назвал сюрреалистичным сходство крушений "Титаника" и батискафа
Джеймс Кэмерон кораблекрушение Происшествия

Джеймс Кэмерон назвал сюрреалистичным сходство крушений "Титаника" и батискафа

Режиссер считает, что в обоих случаях предупреждения, которые были перед катастрофами, остались без внимания

Режиссер Джеймс Кэмерон, который снял фильм "Титаник", заявил, что был шокирован сходством между двумя катастрофами. Речь идет о затонувшем в 1912 году после столкновения с айсбергом знаменитом "Титанике" и трагедией батискафа "Титан", обломки которого были найдены 22 июня всего в примерно 200 метрах от печально известного лайнера.

"Меня поражает сходство с катастрофой "Титаника", когда капитана неоднократно предупреждали о льдах впереди его корабля, и тем не менее он мчался на полной скорости в ледяное поле безлунной ночью, в результате чего погибли многие люди, с очень похожей трагедией, когда предупреждения не были учтены в точно таком же месте", – сказал Кэмерон в интервью ABC News.

Режиссер считает, что в обоих случаях предупреждения, которые были перед катастрофами, остались без внимания. По его мнению, при погружениях надо обязательно думать в первую очередь о безопасности.

Береговая охрана Соединённых Штатов ранее подтвердила, что были найдены именно обломки переставшего выходить на связь батискафа "Титан". Их обнаружили на дне океана в примерно 200 метрах от затонувшего "Титаника". По предварительным данным специалистов, "произошел катастрофический направленный внутрь взрыв". На борту батискафа в качестве пассажиров находились британский миллиардер Хамиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль