Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Экс-полицейские из Уфы получили 20 лет на троих за изнасилование коллеги

©Ильгиз Калимулин/ТАСС

В Уфе суд признал троих бывших полицейских виновными в изнасиловании своей коллеги. Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева приговорили к семи годам лишения свободы, а Павла Яромчука — к шести.

Также они должны заплатить потерпевшей три миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Приговор пока не вступил в законную силу. Как заявил адвокат одного из обвиняемых, защита будет обжаловать решение суда. В свою очередь, представители потерпевшей сказали, что довольны приговором и назвали его справедливым, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в октябре прошлого года дознавательница отдела полиции Уфимского района написала заявление об изнасиловании. 23-летняя девушка обвинила троих своих коллег в том, что они надругались над ней прямо на рабочем месте. Полицейских задержали и отправили в следственный изолятор, однако потом поместили под домашний арест. Позже всех уволили из полиции.

Ранее суд в Свердловской области приговорил бывшего полицейского Дмитрия Курницкого к девяти годам строгого режима за то, что он въехал в толпу людей на своём внедорожнике. Инцидент произошёл в уральском городе Полевской летом 2018 года. По версии следствия, Курницкий, будучи в нетрезвом виде, поссорился у магазина с группой молодых людей. После этого он сел за руль своего Toyota Land Cruiser и решил на них наехать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK