Наверх
23 сентября 2019
Погода

Экс-полицейский получил девять лет колонии за наезд на людей

МВД

Суд в Свердловской области приговорил бывшего полицейского Дмитрия Курницкого к девяти годам строгого режима за то, что он въехал в толпу людей на своём внедорожнике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Инцидент произошёл в уральском городе Полевской в июне 2018 года. По версии следствия, Курницкий, будучи в нетрезвом виде, поссорился у пивного магазина с группой молодых людей, стоявших на крыльце. После этого он сел за руль своего Toyota Land Cruiser и решил на них наехать.

Против экс-полицейского было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц», а также «Нарушение правил дорожного лицом, подвергнутым административному наказанию», поскольку ранее его привлекали к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

По совокупности всех преступлений суд вынес решение назначить Курницкому наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также приговорён к штрафу в размере 1,8 миллиона рублей в счёт компенсации морального вреда четырём пострадавшим.

Как сообщается, ранее Дмитрий Курницкий работал постовым в Екатеринбурге. Из полиции он был уволен в 2014 году.

Утром в среду, 4 сентября, в Пскове автомобиль Chevrolet Cruze врезался в остановку с людьми. По предварительным данным, водителю иномарки стало плохо за рулём. Он потерял сознание, в результате машина выехала на полосу встречного движения и врезалась в ограждение автобусной остановки, на которой в момент аварии находилось около 10 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK