Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Французский турист спровоцировал масштабный лесной пожар в Испании

Десятки жителей Коста-дель-Соль эвакуировали из-за подожжённого улья

©Shutterstock / Fotodom

Лесной пожар, вспыхнувший в лесистой местности недалеко от испанской Эстепоньи (Estepoña) в понедельник, заставил десятки жителей покинуть дома и провести всю ночь в спортцентре. Издание The Local сообщает, что с огнём до утра боролись 150 пожарных, было задействовано 10 специализированных самолетов для тушения пламени.

Человека, который подозревается в поджоге, арестовали, ему предъявили обвинение в причинении ущерба по неосторожности. По сообщениям местных СМИ, это француз, арендующий недвижимость в Пеньяс Бланкас. В тот день он пытался выкурить пчелиный улей или осиное гнездо, но это вызвало пожар, который быстро вышел из-под контроля и вскоре распространился на деревья.

Пожар уничтожил 85 гектаров кустарника и леса. Дым от пожара был виден по всему региону Коста-дель-Соль от Малаги до Гибралтара.

Пожары в Испании этим летом приобрели масштабы национальной катастрофы: на острове Гран-Канария огонь уничтожил более 6000 гектаров территории природного парка.

А в начале августа лесной пожар напугал отдыхающих на черноморском побережье Болгарии: в труднодоступных горах Святого Власа вспыхнули деревья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK