17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ задержала россиянина, пытавшегося вступить в украинское формирование
Происшествия россияне Украина ФСБ

ФСБ задержала россиянина, пытавшегося вступить в украинское формирование

Жителя Пензенской области задержали на границе при попытке выехать на Украину

В Калининградской области при попытке пересечения границы с Литвой был задержан гражданин России, пытавшийся попасть на Украину и присоединиться к украинским националистическим террористическим организациям. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Мужчина в наручниках

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По предоставленной ведомством информации, мужчина является жителем Пензенской области. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ установили, что задержанный ранее начал общаться с представителями националистических террористических организаций Украины. Он хотел вступить в украинское формирование, и для этого ему необходимо было выехать на территорию страны. При попытке пересечь границу России и Литвы его задержали.

Россиянина подозревают в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ. Эти статьи касаются организации деятельности террористической организации и участия в деятельности такой организации.

Накануне сообщалось, что ФСБ задержала агента украинских спецслужб, осуществившего поджог по заданию кураторов с Украины. Задержанный был ранее судим за хулиганство с применением оружия, взрывчатых либо горючих веществ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль